市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛市举办2015年全市医疗器械不良反应监测培训班

2015-07-14 | 访问量:

7月2日,青岛市举办全市医疗器械不良反应监测培训班。市食品药品监督管理局器械处、市药品不良反应监测中心、各区市医疗器械不良反应监测人员与医疗机构分管领导、监测人员等300余人参加了此次培训。

青岛市局器械处刘春华处长总结了目前全市医疗器械不良反应监测工作情况并提出具体要求,宣布建立青岛大学医学院附属医院、青岛市立医院在内的78家市级医疗器械不良事件监测工作站;省中心黄琳科长主讲《如何开展好医疗器械不良事件监测工作》,就当前法律法规对不良事件监测的要求,医疗器械不良事件和产品风险的管理和处置方法,如何提高报告质量等做了详细阐述;市药品不良反应监测中心工作人员讲解《医疗器械不良事件监测报告考核指标》和《医疗器械不良事件监测报告填写与审评注意事项》。最后烟台毓璜顶医院和青岛大学医学院附属医院等先进基层单位分享了医疗器械不良事件上报工作的经验。

此次培训明确了开展医疗器械不良反应监测工作的各项要求,深入分析了风险预警中存在的问题,加深了从业人员对医疗器械不良反应监测工作的认识和理解。对于进一步提高报告上报数量、规范报告填写质量及监测人员的综合业务能力起到了积极作用。