市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

临沂中心首次举办实验室开放日活动

2015-07-06 | 访问量:

7月2日,临沂市食品药品检验检测中心举办了媒体开放日活动,沂蒙晚报、市级主流媒体及大众网、琅琊新闻网等媒体记者参观了实验室。

在召开的座谈会上,该中心办公室主任张恒斌就临沂中心的历史沿革、机构设置、人员情况、科研成果等方面向媒体记者做了详细介绍。随后,在陈英杰副主任的陪同下,媒体记者们参观了微生物检测室、食品检验室、化药检验室等实验室,并现场观摩了食品药品检验过程,全面了解了食品药品检验的操作流程及实验室检测能力。在参观过程中,就食品药品质量安全、食品药品检测仪器及如何选购安全食品药品等感兴趣的问题,与实验室的负责人和专业技术人员进行了交流互动。

本次媒体开放日是临沂市食品药品检验检测中心组建以来首次对外开放,通过开展此次实验室开放日活动,充分展示了临沂中心在服务地方经济发展、保障食品药品安全的技术支撑能力,进一步增强了社会各界对食品药品质量安全重要性的认识。