市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

日照中心举办实验室“公众开放日”活动

2015-07-03 | 访问量:

7月2日下午,日照中心根据市局统一安排部署,举办了实验室“公众开放日”活动,“食安日照”志愿者、消费者代表及日照市各大新闻媒体20余人参加了本次活动。

来访人员参观了业务受理中心、食品理化检验室、食品色谱检验室、食品光谱检验室和食品微生物检验室,中心食品检验方面的专家介绍了食品检验基本流程和食品安全常识,解答了参观者提出的问题,消除了他们对食品检验工作的疑虑。在近距离观摩整个食品检验流程后,参观人员纷纷表示:“实验室开放日”活动让大家加深了对食品安全的理解,消除了误解,受益匪浅。

日照中心通过“实验室开放日”活动,一方面让群众走近了食品检验,让公众了解食品检验工作,增强了百姓安全感。另一方面,充分展现了实验室建设成果和检验检测水平,打造了阳光透明的食品药品检验检测机构新形象,进一步推动了检验检测人员转变观念、转变作风,增强服务意识,提高服务水平和服务质量,铸造公正、诚信、专业的质量服务品牌。