市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博举行消防安全应急演练

2015-06-17 | 访问量:

6月5日上午,淄博市食品药品检验检测中心举行了消防安全应急演练。淄博开发区武警消防大队出动2辆消防车,1辆云梯车,武警消防官兵分别从楼内抬出两人,云梯车从窗口救下一人。

按照预定方案,在三楼理化实验一室燃放了烟雾弹模拟火灾现场。随着烟雾弥漫,警报拉响,全体员工用湿毛巾捂住口鼻有序迅速撤离到安全地带。在逃离过程中,大家都做好了防护措施,严格听从引导,几分钟后全体参演员工全部安全撤离火灾现场,整个过程井然有序。

演练结束后,消防官兵分别讲解和示范了怎样滚动消防水袋和接枪口、喷水的动作要领。最后由淄博开发区消防武警大队耿大队做演习汇报总结。

通过这次消防安全演练及灭火、逃生演习,全体员工体验了如何正确使用灭火器材,掌握了火灾发生后的施救措施和逃生技能,熟悉了疏散通道,确保每一位员工能够迅速、有序、安全地撤离疏散,也进一步提高了该中心全体员工的自我保护意识,真正把消防安全工作落实到实处,达到了预期目的。