市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

省局副局长王海燕到日照中心调研

2015-06-12 | 访问量:

6月12日上午,省食品药品监督管理局党组成员、副局长王海燕带领省局有关处室到日照市食品药品检验检测中心调研工作,市食品药品监督管理局局长、市食安办主任吕祥山陪同。

日照市食品药品检验检测中心自2014年7月组建成立以来,在各级领导支持下,积极谋求发展。完成实验室改造,建成4000平米的规范化实验室;提升检验仪器设备水平,总值达3000万元;提升检验能力,重新对检验资质认证扩项,具备中药类94个方法,化学药品、抗生素、生化药品和药用辅料类83个方法,药品综合检验能力居全省地市级食品药品检测机构中上水平。

王海燕实地察看了业务受理中心和检验科室,在药品检验区详细向中心负责人询问了检验仪器设备情况和药品检验业务开展情况,了解了目前总体检验能力。在药品微生物实验室,向检验人员询问了微生物实验室的建设情况和设施设备的性能指标。王局长对实验室软件和硬件建设水平的大幅提升和检验能力的大幅提高表示满意,对实验室的规范化管理给予肯定,认为日照中心有能力承担更加艰巨的检验检测任务。