市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

利津县中心严把产品检验报告关

2015-06-11 | 访问量:

近日,利津县检验检测中心的工作人员正在认真细致地核对检验报告与产品检验委托单上的信息,“我们发出每批产品检验报告前,都要严格检查,经过主检、审核、批准三人分别签字后送质量保证人最后把关”,县检验检测中心综合业务室负责人面对县农业局、县食药监局相关领导如是说。

为保证发出的每一份检验报告都准确无误,他们重点从三个方面采取措施:一是确保实验数据准确。规范样品检验程序,认真做好样品的前处理,按照试验规程实施操作,同时做好检验比对;二是规范打印检验报告。明确报告打印员职责,打印报告时应细心核对报告内容与检验记录是否一致,样品信息是否完备,报告内容是否齐全;三是严格检验报告核查。报告发出前必须经相关人员层层把关,发现问题及时纠正,杜绝“带病”检验报告的发放。

该中心运行一年多来,已向社会发出具有公正影响力的检验报告81份,规范合格率达100%。