市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛研究院顺利通过食品检验资质现场评审

2015-06-08 | 访问量:

5月30日至31日,山东省质监局资质认定评审组对青岛市食品药品检验研究院进行了食品检验资质扩项评审,经现场测试和综合评价,该研究院质量管理体系运行规范有序,检验数据准确可靠,顺利通过现场评审,新扩检验项目680项。

评审专家依据《中华人民共和国计量法》、《检测和校准实验室能力的通用要求》、《实验室资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定评审准则》等法律法规,通过听取汇报、考察实验室配置、安排现场实验、调阅技术档案等方式,对实验室管理体系、质量控制、技术能力、仪器设备、检验环境等方面进行了全面核查,评审组一致认为,该院具有较完善的质量管理体系和组织结构,资源配置与食品检验项目相适应,具有所需的食品检验能力,各要素运行控制良好,能够满足食品检验机构资质认定能力要求。

目前,他们的食品检验范围涵盖28大类加工食品及蔬菜、水果、畜禽肉、禽蛋、生活饮用水、食品添加剂等共410个产品、10200个参数和275个检验方法,能检覆盖面占食品总类的90%以上,是省内首家具备“四品一械”检验能力的检验机构。