市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

菏泽中心开展经常性业务培训

2015-05-07 | 访问量:

2015年3月以来,菏泽市食品药品检验检测中心利用每周五下午时间,组织开展业务集中培训活动,全面提升专业技术人员的检验检测知识和操作技能。

一是开展检验理论知识培训。各检验科室专业技术人员根据自己的专业特长,自选课题,采取集中培训,轮流授课的方式,分别从食品、中药、西药等方面开展检验检测理论学习。

二是开展专业技能培训。按年度培训计划,集中开展“师带徒”活动,由业务熟练,经验丰富的专业技术人员就具体的实验操作规程对新进人员进行“一对一”带教,保证全体检验人员都能熟练掌握食品药品检验技能。

三是开展检验质量培训。由中心质量科人员进行授课,分别从文件控制、检验检测方法及方法确认控制程序等内容进行重点讲解,确保了检验数据准确。

四是借助外部力量加强培训。请安捷伦公司的技术人员就仪器操作技能对全体检验人员进行讲解和培训,同时安排2014年在省食品药品检验研究院学习进修人员,对所学的业务知识向全体人员进行讲解。

通过两个月的经常性集中培训,检验人员一致认为,理论知识和操作技能得到了进一步提高,为更好地完成2015年食品药品检验工作奠定了基础。