市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛市药品不良反应监测中心面向基层举办医疗器械不良事件监测培训班

2015-04-27 | 访问量:

4月15日,青岛市药品不良反应监测中心在齐鲁医院青岛院区举办了市北区医疗器械不良反应监测培训班。市北区食品药品监督管理局分管领导、市药品不良反应监测中心工作人员、辖区内医疗器械生产经营企业和医疗机构分管领导、监测人员等300余人参加了此次培训。

此次培训内容与本年度监测工作紧密结合,从医疗器械不良事件监测的基础理论与发展;不良反应监测上报工作的法律依据;医疗器械不良事件报告的填写;医疗器械不良事件的应急处置;2014年监测情况、医疗器械不良事件典型案例分析五个部分入手,深入分析了医疗器械不良反应上报工作对于医疗机构的重要性和积极意义,明确了医疗器械不良反应监测工作的思路和方向。

此次培训明确了开展医疗器械不良反应监测工作的要求,深入分析了医疗器械不良反应风险预警中存在的问题,强化了与会人员的专业知识,加深了对不良反应监测工作的认识和理解。对于进一步提高报告上报数量、规范报告填写质量及监测人员的综合业务能力起到了积极的推动作用。为风险信号的挖掘和控制能力的提高以及全市药械化安全性监测工作再上新台阶奠定了扎实基础。