市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛市食品药品检验研究院举办质量监督抽验工作培训班

2015-04-08 | 访问量:

近日,青岛市食品药品检验研究院在海关总署青岛教育培训基地举办了食品药品质量监督抽验工作培训班。来自市食品药品监督管理局稽查支队及各区、市局的相关人员共185人参加了这次培训。

培训班紧紧围绕食品药品质量监督抽验实际工作,详细解读了国家食品药品监督管理局《药品质量抽查管理规定》;对食品安全抽验主要环节及容易出现的问题进行了讲解;就保健食品理化检验基本知识、保健食品微生物检验基本知识进行了介绍;对山东省药品抽验信息管理系统相关使用问题进行了现场演示说明,并对培训人员提出的日常运用中遇到的问题进行了耐心细致的解答;培训班还对《中国药典》2010年版常用剂型抽样数量、药品抽验工作注意事项进行了讲解和介绍。

食品药品抽样工作是食品药品质量抽查管理的重要环节,举办食品药品质量监督抽验工作培训班是进一步规范食品药品质量监督抽验工作,提高监督抽样人员的综合素质的重要举措。培训中,大家就食品药品质量监督抽验工作进行了有效的沟通和积极的交流,通过这次培训讨论和答疑,大家统一了今后的工作思路,对全面提高我市食品药品质量监督抽验工作质量具有重要意义。