市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博市获得CNAS认可证书

2015-03-20 | 访问量:

3月12日,淄博市食品药品检验检测中心于正式通过中国合格评定国家认证委员会(CNAS)认可,获得实验室认可证书,标志着该中心硬件设施、管理水平和检测能力均达到国际认可准则要求,实验室具备开展相应检测项目、出具权威检测报告的技术能力。

 该中心从2013年5月开始着手申报国家实验室认可工作。全体员工秉着 “科学严谨、求实公正、数据准确”的态度,通过质量体系文件编制、宣贯培训、仪器设备检定校准、环境条件建设、能力验证、质量体系内部审核、管理评审等大量准备工作,建立完善了符合 CNAS认可要求的质量保证体系。2014年12月20-21日中国合格评定国家认可委员会派出专家评审组,按照CNAS 要求对该中心质量管理体系、检测能力,从管理、技术、设备等入手,通过现场试验、记录审核、人员考核等全方位审查和考核,认为该中心组织结构清晰、职责分明、设备先进、检测方法准确、质量体系和技术能力满足认可要求,决定推荐认可。

  本次认可范围涵盖了药品检测项目109项。CNAS认可资质的获得,极大地提升了该中心的市场竞争能力,赢得政府部门、社会各界的信任,为中心更广泛地开拓市场打下了良好基础。