市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

菏泽市中心四项措施做好化妆品行政许可检验验收工作

2015-03-20 | 访问量:

菏泽市检验检测中心为完成化妆品行政许可检验验收工作,采取以下四项措施:

一是加强组织领导,成立专门的工作小组,明确各工作小组职责,建立灵活运行机制,同步开展各项工作。

二是强化相关检验项目的培训。根据中心具有的化妆品检验资质覆盖的检验项目,组织检验人员对涉及的检验标准和方法进行巩固性学习,并加强仪器的熟练操作度。

三是加强技术指导。邀请省局专家专门就验收工作进行技术指导,从样品受理、储存、流转、检验、报告书、仪器设备、质量管理体系等各环节给予指导意见。中心根据专家意见全力做好整改。

四是开展质量监督自查工作。组织各科质量监督员根据《实验室资质认定评审准则》及质量体系要求,对检测现场、操作过程、关键环节及检验人员进行重点监督,对查出不足之处,及时纠正。

通过以上措施,检验检测中心争取4月上旬通过整改,为市局化妆品行政监管做好技术支撑,为菏泽地区化妆品企业服务。