市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛中心召开食品药品检验检测工作会议

2015-03-09 | 访问量:

3月6日,青岛市食品药品检验检测中心组织召开食品药品检验检测工作会议,市局鲍国春副局长出席并做重要讲话,李新荣主任做工作报告,食药检中心领导班子和全体职工参加了此次会议。

会议传达了2015年全国食品药品医疗器械检验工作电视电话会议以及山东省食品药品检验工作会议的会议精神。市食药检中心各科室主任汇报了2015年各科室工作思路,中心各分管领导部署了2015年各分管领域的重点工作。中心主任和分管领导,分管领导和各科室负责人分别签订了绩效管理目标责任书和党风廉政责任书。

李新荣主任做《适应新常态、面临新机遇、站在新起点,全面开创食品药品检验检测工作新局面》的工作报告,全面回顾了食药检中心2014年的工作,分析了当前面临的新形势、新常态、新机遇,提出对策,对中心2015年工作进行了部署,在新的一年里主要做好以下几项工作:一是打基础、搞建设,全面提升检验检测能力;二是履职责、重保障,全面发挥技术支撑作用;三是抓科研、促创新,加快重点领域科研发展;四是转机制、改方式,全面调动职工积极性;五是谋规划、抓未来,全面加快检测事业发展;六是讲团结、树新风,全面抓好文化建设和党风廉政建设。

最后,鲍国春副局长做重要讲话,充分肯定了食药检中心一年来取得的成绩,并希望中心认真做好三篇“结合”的文章。一是做好宏观大势和本职工作的结合,奋发有为的做好食品药品检验检测工作。二是做好文化传承与兼容并蓄的结合,打造一支有战斗力的队伍。三是做好业务工作和科研工作的结合,全面提升检验检测水平。业务工作是立身之本,科研工作是强身之魂,工作中两手都要抓,两手都要硬。

本次会议是食药检中心职能整合后召开的第一次工作大会,见证了一个崭新的食药检中心的诞生。相信在市局领导的热切关怀下,在中心领导班子的正确领导下,在中心全体职工的共同努力下,一定会谱写食药检中心辉煌的新篇章。