市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博中心开展内部质量审核工作

2015-02-28 | 访问量:

2月9-11日,淄博市食品药品检验检测中心对2014年质量管理体系所有要素运行情况进行了一次全面细致的质量体系审核。

内审中严格按照《检测和校准实验室能力认可准则》、《实验室资质认证评审准则》、《食品实验室资质认证评审准则》及管理体系文件要求,制定计划,明确内容,统一标准,由12名内审员组成3个审核小组,分别对管理体系覆盖的25个要素、涉及的16个科室进行了全面审核。内审组对各科室工作现场、环境适宜性、人员培训及上岗情况、仪器设备管理、文件、标准的控制管理、样品传递、处置、原始记录和检验结果的发放、留样的存储、销毁等全过程和全要素进行检查和收集资料,采用与被审核人员交流询问、检查文件记录、现场审核考察的方式,按照被审核科室内审检查表、质量手册和程序文件要求对其进行了严格、详细的审核。质量负责人与内审员针对存在的问题,进行了讨论、分析并形成了报告,对存在的问题严格跟踪检查,保证纠正措施落实到位,确保质量活动的持续性、有效运行。

通过此次评审,全面检查和验证了中心质量管理体系的运行情况,为进一步改进提高质量管理水平奠定了良好的基础。