市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博市中心雪中送炭暖春蕾师生感谢送锦旗

2015-02-12 | 访问量:

2月10日,沂源县悦庄镇两县村春蕾小学的张德雷校长来到淄博市食品药品检验检测中心,代表全校师生将书写着“崇德友善爱无疆,雪中送炭暖春蕾”的锦旗,送到了崇德友善联合会工作人员手中。

事情的经过是这样的:2014年12月3日晚上,淄博市科教频道播出了关于沂源县悦庄镇春蕾小学急需取暖用煤的报道:由于经费紧张,学校校长向社会发出求援,急需社会爱心人士捐助十吨煤炭保障教室供暖,确保孩子们能有一个温暖的学习环境。淄博市食品药品检验检测中心张超主任在看了报道后,急学校之所急,立即向崇德友善联合会的会员们发出倡议,第二天上午用募集的8000元善款购买了十吨取暖用煤,直接送到了学校。孩子们度过了一个温暖的学期,学生放假之际,张德雷校长代表全校师生专程赶到淄博市食品药品检验检测中心进行了感谢。

崇德友善联合会成立于2014年3月份,由淄博市食品药品检验检测中心干部职工自发组织成立,以弘扬美德、凝聚爱心、济困圆梦、开创未来为宗旨,扶困济贫、捐资助学。联合会成立之初,募集善款15600元,全部捐助给了沂源县第一中学的十名贫困学生。