市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

泰安中心新实验楼改建工程列为“泰安市2015年为民要办的十件实事”之一

2015-02-03 | 访问量:

近日,泰安市人民政府下发专题会议纪要:将长城路市精神病医院门诊病房综合楼6-14层,建筑面积8173平米作为泰安市食品药品检验检测中心新实验楼,改建工程已被列为“2015年泰安市为民要办的10件实事”之一。

食品药品监管体制改革以来,泰安中心积极承担食品检验职能,开展扩项工作,成为新职能划转后全省第一个取得食品资质认定、第一个取得发证检验资格、第一个承担风险监测任务、第一个承担国抽省抽任务的市级检验检测机构。2014年完成食品检验任务3600余批次,位列全省市级中心首位。由于检验任务量的激增,与检验场所面积严重不足的矛盾日渐突出。为此泰安市委、市政府对中心开展的食品检验工作高度重视,市委副书记、市长王云鹏亲自到中心视察调研,在肯定中心工作成绩的同时,为中心划转了建筑面积8173平方米的新实验楼。

改建工程竣工后,将促进泰安中心进一步提升检验能力、积极争取检验任务,为中心创造良好的经济效益和社会效益、保障公众饮食用药安全打下坚实基础。