市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛市中心通过实验室认可及资质认定复评审

2015-01-30 | 访问量:

1月10―11日,中国合格评定国家认可委员会评审组依据《检测和校准实验室能力的通用要求》,对青岛市食品药品检验检测中心进行现场评审,确认了申请认可的药品116项参数和生物制品21项参数的检测能力。

1月24―25日,山东省质量技术监督局评审组依据《实验室资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定评审准则》要求,对青岛市食品药品检验检测中心申请项目的全部技术能力进行了现场评审。经过为期两天的现场评审,评审组一致认为该中心的管理体系和技术能力满足评审准则要求,批准通过的实验室资质认定复评及扩项现场评审项目包括:药品154项参数;生物制品17项参数;食品类 810项参数;化妆品8个产品及92项参数;洁净室检测10项参数;实验动物设施检测11项参数;实验动物微生物学/寄生虫学/病理学检测44项参数;新扩医疗器械及药品包装材料48个产品及24个方法。

青岛市食品药品检验检测中心将以此次复评审为契机,进一步加强检验检测人才队伍建设、完善基础设施与设备、加快能力扩项建设、加强检验规范化管理、完善和改进质量管理体系,充分发挥技术支撑作用,积极在检验检测能力建设上狠下功夫,争取实现检测项目的全覆盖、各品种的全项目检测,为全市人民饮食用药安全做出更大的贡献。