市县新闻 New
青岛市食药院普及食品质量安全...
淄博市食药院服务走在监管前,...
全球首个《DHA鸡蛋》团体标准...
安徽省蚌埠市市场监管局领导到...
泰安市食品药品检验检测研究院...
泰安市食品药品检验检测研究院...
联系我们 Contact
工作链接
你的位置:首页-市县新闻

泰安市食品药品检验检测研究院开展“弘扬先烈精神 践行使命担当”主题党日活动

10月28日,泰安市食品药品检验检测研究院组织党员干部赴徂徕山抗日武装起义纪念馆开展“弘扬先烈精神践行使命担当”主题党日活动。

徂徕烽火,烛照四方。在解说员的引导下,大家来到纪念馆,展厅内陈列的一件件别具意义的抗战文物、一幅幅感人至深的抗日图片,红色讲堂播放的一件件令人发指的日寇暴行、一桩桩可歌可泣的英雄故事,再现了中共山东省委领导徂徕山抗日武装起义的伟大历史壮举,展示了当年全民奋起、不畏强敌、救亡图存的英雄气概。大家边参观展览,边聆听讲解,体验先辈战斗历程,感受革命峥嵘岁月。通过参观,大家深切体会到抗日战争的胜利离不开先烈们前线的奋勇杀敌、不畏牺牲,更离不开人民群众的冒死掩护、鼎力支持,感受到和平时代幸福生活的来之不易。

松涛低鸣,翠柏葱郁。全体党员怀着崇敬之情,来到徂徕山烈士陵园,瞻仰烈士陵墓,敬献花篮,寄托对革命烈士的无限哀思和崇高敬意。随后,在鲜红的党旗下,大家庄严举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词,再次接受心灵的洗礼,激励自己牢记党的宗旨,牢记自己的神圣使命,不忘初心,砥砺前行。

薪火相传,砥砺前行。活动虽然结束,但革命先烈不畏艰险、顽强拼搏、甘于奉献的精神将如星星之火般熠熠生辉、薪火相传。大家一致表示,将珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,立足本职、奋发进取、无私奉献、担当作为,争创一流工作业绩,为服务市场监管、服务社会、服务群众做出应有贡献。