你的位置:首页-市县新闻

淄博院党员进社区开展“双报到”志愿服务活动

5月15日上午,淄博市食品药品检验研究院第一党支部在职党员来到火炬社区开展“双报到”志愿服务活动。

参加此次活动的党员志愿者与火炬社区志愿者一同进行“珍爱生命,抵制邪教”宣传活动,发放了《淄博市反邪教明白纸》。号召社区居民崇尚科学,尊重知识,抵制邪教,自觉做到不听邪教、不信邪教、不传邪教,发现违法活动后,应主动向公安机关举报。

邪教,是一把尖锐的利剑,充满诱惑,不仅毒害人的肌体,而且侵蚀人的灵魂。邪教破坏国内安定团结的政治局面,危害国家政治稳定;非法敛财,危害人民群众财产安全;蔑视法律,危害公共秩序;编造歪理邪说,制造思想混乱。邪教组织煽动成员抛弃家庭,外出传播邪教,许多成员因此离家出走,给家人造成了巨大痛苦,甚至导致家庭破裂,家破人亡。

本次活动的开展,受到了社区居民的大力称赞,每位党员为参与社区共建感到骄傲。今后,将持续开展“双报到”活动,拓宽党员作用发挥的途径,进一步激发广大党员“不忘初心、牢记使命”的责任感,为建设美丽社区添光加彩。