市县新闻 New
青岛市食品药品检验研究院-中...
利津县中心出台重点工作项目化...
淄博院开展“道德讲堂”主题活...
青岛院调研当地明胶空心胶囊及...
淄博院与德国QIAGEN公司成立合...
济宁市食药检中心工会为职工办...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛市食品药品检验研究院-中国海洋大学实践教学基地签约仪式在青岛举行

2019-05-31 | 访问量:

5月10日下午,青岛市食品药品检验研究院-中国海洋大学实践教学基地签约仪式在青岛院举行,青岛市市场监督管理局副局长赵树民、食药检院党总支书记楚敏、中国海洋大学医药学院院长吕志华、书记王震等合作双方领导参加了签约仪式。

楚敏书记在致辞中指出,青岛院在实验室环境设施、仪器设备、检验人员技术能力及科研能力等方面具备一定优势,基地的建立将有助于加强双方在科研开发、技术推广、人才培养、实践操作应用等方面的合作与交流,为双方今后的共同发展搭建了平台,同时为双方的发展提供了新的契机和动力。

吕志华院长在致辞中指出,中国海洋大学是全国重点大学,医药学院是我国高校最早从事海洋药物研究与开发的单位,是第一个以海洋药物为特色的药学本科专业,学院具有大批优秀的专家学者,可将先进的科研理念、经验与食药检院沟通交流,同时把优秀的学生推荐到食药检院实践教学基地来,双方通过合作可以实现强强联合,共同提高。

最后,赵树民副局长发表讲话,对基地的发展提出三点要求:一是要充分发挥基地的桥梁作用,双方通过不断开展科学技术合作与交流,定期互派专家学者进行学习与交流。二是要发挥基地凝聚人才、科研创新的平台作用,广泛吸引凝聚合作双方的优秀人才,多出成果。三是双方共同努力把食药检院建成实践教学的示范基地。

签约仪式结束后,双方代表参观了实验大楼。