市县新闻 New
青岛院调研当地明胶空心胶囊及...
淄博院与德国QIAGEN公司成立合...
济宁市食药检中心工会为职工办...
淄博院为困难职工开展募捐活动
淄博院开展“新时代文明实践”...
济宁中心搬迁正式启动
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

青岛院调研当地明胶空心胶囊及胶囊剂生产企业

2019-05-31 | 访问量:

最近,青岛市食品药品检验研究院副院长杨钊带队到青岛双鲸药业股份有限公司、正大制药(青岛)集团和青岛益青胶囊股份有限公司进行调研和学习交流。

中检院承担的国家科技重大专项“药物一致性评价关键技术与标准研究”课题,青岛院参与了其中“国产仿制药溶出曲线数据库的建立”和“药用辅料功能性指标的评价与数据库的建立”两个项目的研究。为了对明胶等5种药用辅料进行更深入的研究,课题负责人杨钊副院长带队深入企业进行调研。座谈会上,双方就明胶、明胶空心胶囊的功能性和质量指标、检测方法和技术经验、发现的问题、遇到的困惑等进行了交流和讨论。课题组详细了解了软胶囊和明胶空心胶囊的处方及生产工艺,并参观了生产线。

通过调研,课题组对明胶等辅料有了更全面深入的认识,学习了企业对药用辅料应用和质控的新技术、新方法,进一步拓展了课题研究思路,对如何完成课题任务有了新的认识和领悟。