市县新闻 New
淄博院开展“新时代文明实践”...
济宁中心搬迁正式启动
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院开展“新时代文明实践”志愿服务主题活动

2019-03-20 | 访问量:

35日,淄博市食品药品检验研究院专家走进新空间社区开展了“药品大讲堂进社区”志愿服务活动。在春季传染病高发季节,给社区居民讲解药品安全知识,进一步提高公众的药品安全意识。在新空间社区活动室,淄博市食药检院中药专家为社区居民上了题为“药品安全科普知识”的课。授课专家针对社区居民应知应会的知识进行了精心的准备,制作了形象生动的漫画和有趣易懂的文字PPT课件,药品知识围绕安全用药的重要性、处方药和非处方药、药物不良反应、日常用药存在的问题等内容展开。授课过程中,食药检院专家讲的细致、清晰、富有吸引力,给新空间社区居民上了生动的一课,讲座结束后,市食药检院专家和志愿者现场为居民发放了毛巾、肥皂等生活用品,同时就有关食品药品安全问题进行了答疑。社区居民踊跃参与,饶有兴趣,现场气氛热烈,社区居民纷纷提出自己用药方面的疑问,专家一一耐心的解答,现场解决了群众的实际需求。

此次“食品药品大讲堂”进社区活动的开展,不仅增强了居民的自我保护意识,同时普及了合理用药的安全知识。下一步,淄博市食品药品检验研究院将继续发挥检验检测职能作用和人才优势,大力开展“食品药品大讲堂”文明实践活动,进一步提高公众的药品的维权能力和科学素养,为淄博市营造浓厚的食品药品安全社会共治氛围,打造药品安全城市做出积极的贡献。