市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

菏泽院参加全省技能竞赛连创佳绩

2018-11-29 | 访问量:

近日,菏泽市食药检院参加全省食品检验检测技能竞赛和全省药品检验检测技能竞赛,均荣获团体一等奖。

菏泽市食药检院高度重视提高检验人员技能水平,大力推进食品检验检测能力提升工程,建立科学的人才培养机制,着力打造高水平检验检测人才队伍。

一是以人才发展为支撑,完善技术梯队建设。近年来,招聘本科以上专业技术人员80余人,全院工作人员200人,其中研究生44人,本科学历107人,具有高级职称30人,市拔尖人才2人,山东省技术能手3人,菏泽市十大技术标兵3人,菏泽市五一劳动奖章获得者8人,其中一线检验人员117人,35岁以下人员占65%,已成为检验工作的中坚力量,技术梯队逐步形成。

二是以培训为抓手,全面提高检验队伍能力。采取“走出去”,“请进来”,加强对人员的内外部培训。平均每年参加省级以上培训150人次,邀请国内专家教授到院授课30人次。承检能力的逐年提升,对在工作中锻炼一线人员的专业技术熟练程度起到了重要的作用。截止目前,已完成食品检验19442批次,超过去年同期的55.97%,前三季度,检品完成量占全省总量的28.6%,位居全省市级检验机构第一。通过参加各级能力验证和盲样考核,提高检验人员实验操作的准确性、规范性。2014年以来,参加盲样考核和能力验证25次,其中食品20次,药品5次,均取得满意结果。

三是以机制为载体,调动检验队伍积极性。完善内部管理体制,实行定岗定责,实行绩效考核和岗位目标考核相结合的管理机制,强化以责任结果和关键行为为导向的价值评价体系,严格工作时限、工作流程和工作质量的考核,每月进行考核和总结;单位内部加强岗位练兵,每季度举行一次考试,激发检验人员工作学习的积极性、主动性。

四是以科研为导向,不断提升科技创新能力。制定科技管理制度汇编,实行奖惩制度,加大科研激励力度,2012年以来,菏泽市食药检院承担国家省市各类课题26项,其中国家级课题5项,省级课题16项,获得各类科技奖励20项,其中市科技进步一等奖1项,二等奖1项。