市县新闻 New
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
临沂中心举办“孝老爱亲”道德...
菏泽院赵新力荣获个人二等功
淄博院迎接2018年省级检验检测...
柳景武副市长调研济宁中心搬迁...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

菏泽院2018年能力验证均获满意结果

2018-11-29 | 访问量:

近日,菏泽市食药检院收到中检院能力验证结果报告通知单,该院在硝苯地平缓释片紫外分光光度法含量的测定、金银花中镉元素残留量测定、化妆品中防晒剂的测定、药品的比旋度测定以及巧克力中沙门氏菌的测定等五项能力验证中均获得满意结果。

2018年菏泽院大力开展能力提升工程,加强实验室质量管理,确保了检验数据的科学性、准确性。一是制定了院日常质量监督实施方案,由质量管理科组织按月实施检查,并对发现的问题督促整改和现场跟踪验证,共开展监督检查8次,发现不符合项12项,目前已全部整改完成。二是对检验检测实施全过程质控,严格控制检验质量,由质量管理科按照任务情况下达质控方案,组织结果评价,各检验研究所负责具体实施,保证检验检测数据的科学性、准确性,截止目前,共组织实施质控35次,其中食品12次,药品10次,化妆品5次,保健食品8次;三是组织全院内审员和质量监督员培训,提高人员综合素质,共计培训人员60人次;四是开展实验室内部审核,组织人员不定期对实验室人员、环境条件、仪器设备、原始记录等要素进行监督,保证了质量管理体系的有效持续运行。

能力验证满意结果的取得,体现了菏泽院在食品、药品、化妆品等方面扎实的检验功底和高超的检验水平,下一步,菏泽市食药检院院将继续强化实验室质量管理,提高检验检测能力,为食品药品监管工作提供强有力的技术支撑。