市县新闻 New
淄博市公安局直属分局中药材伪...
临沂中心举办“孝老爱亲”道德...
淄博院迎接2018年省级检验检测...
柳景武副市长调研济宁中心搬迁...
东营中心完成2018年食品安全监...
淄博院开展 “我们的节日•七夕...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博市公安局直属分局中药材伪劣鉴定基地揭牌仪式在淄博院中药材基地隆重举行

2018-11-29 | 访问量:

近日,淄博市公安局直属分局中药材伪劣鉴定基地在淄博市食品药品检验研究院中药材基地举行揭牌仪式,参加此次揭牌仪式的有淄博市公安局直属分局局长韦国华、政委徐勤明,食品药品侦查大队教导员刘方泉,办公室主任王泽玮;淄博市食品药品监督管理局副局长安烈忠以及淄博市食品药品检验研究院张超院长等。

随着目前中药价格的上升伪劣中药材呈上升趋势,药品的伪品掺伪掺杂手段也日益现代化,伪劣药品屡见不鲜,而饮片掺伪常常由于药材原有的形态特征被破坏而不容易发现,具有一定的隐蔽性,需要一定的实际工作经验才能够鉴别发现。因此,淄博市公安局直属分局和淄博市食品药品检验研究院在此基础上进行合作,由淄博院负责种植优质中药材并提供真假伪劣药材标本。

目前,淄博市食品药品检验研究院的中药材种植基地是全国中药材对照品种植基地;全市农村“两委”成员专科学历教育实践教学基地;山东大学中药智能制造药材研究基地;淄博市青少年社会实践基地;山东中药标本制作中心;是山东大学、山东中医药大学、山东理工大学等大专院校专业学位研究生工作站;是淄博市文明办网络文明线下传播基地。

今后双方将共同努力,在中药材伪劣鉴别、实践项目上取得新突破,确保全市人民饮食用药安全,做全市人民饮食用药安全的坚强后盾。