市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

临沂中心举办“孝老爱亲”道德讲堂

2018-11-29 | 访问量:

为弘扬社会主义核心价值观,倡导中华民族孝老爱亲的传统美德,日前临沂中心举办了以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动。

此次道德讲堂共有五个环节,“唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟、送吉祥”各个环节有序推进。活动在全体齐唱《公民道德歌》中拉开序幕,随后大家一起朗诵了“孝老爱亲”的经典名曲,讲述了“啮指痛心”“卧冰求鲤”等在临沂发生的二十四孝故事,观看了沈亚秋、何玉涛孝老爱亲的感人视频。

在谈感悟时,大家纷纷表示,百善孝为先,“孝悌也者,其为仁之本与”,孝敬老人、关爱亲人,是中华民族的传统美德,应该不断弘扬和传承。我们要以身作则,从自己做起,关爱老人、孝敬老人,不要等到“子欲养而亲不待”时,才追悔莫及。

最后送吉祥环节,临沂中心为参加活动的职工送上吉祥的祝福,希望大家都能在此次道德讲堂中有所得、有所获,希望大家都能将这种对于父母的孝,对亲人的爱,以“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的观念推广到全社会,进而升华到自己对国家、对民族、对人民的忠孝,这才是真正提倡的“小孝侍亲,大孝事国”的意义。