市县新闻 New
淄博院开展 “我们的节日•七夕...
山东大学中药智能制造药材研究...
淄博院中心组理论学习深入开展...
菏泽市食药检院组织开展学雷锋...
山东大学齐鲁医学院来菏考察洽...
实验室全面开放 ——邀您来看...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院开展 “我们的节日•七夕节”系列主题活动

2018-08-27 | 访问量:

在2018年七夕节来临之际,淄博市食品药品检验研究院以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,为大力弘扬中国传统文化,引导干部职工熟知传统文化、尊重传统文化、传承和发扬传统文化,在全院上下形成奋发向上、团结和睦的精神力量,教育和引导全体干部职工树立正确的爱情观、婚姻观、价值观,促进家庭和睦、社会和谐,以“爱情忠贞、家庭和睦”为主题,开展了“我们的节日·七夕节”系列主题活动。

一是利用“七夕”节传统节日,以弘扬“爱情忠贞、家庭和睦”为主题,组织开展了“七夕经典诵读会”活动。青年职工诵读中华经典,吟诵爱情诗篇,传颂了美丽爱情故事,使大家充分感受到中国传统文化的熏陶。

二是组织开展了“七夕家庭美德建设”主题活动。淄博院积极发挥文明家庭、最美家庭、美德家庭的榜样示范带动作用,广泛宣传身边夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和睦的模范家庭感人事迹,用身边的典型,影响和带动全体职工。通过活动的开展引导青年职工树立新型婚恋观和健康文明婚俗新风。

三是组织开展了“七夕文明出行、文明旅游”主题教育活动。淄博院利用“七夕节”有利契机,深入开展文明出行宣传教育主题行动。全院要求全体干部职工做到举止要优雅:不随地吐痰,不大声喧哗,不乱扔垃圾;出行要文明:排队上下车,礼让斑马线,停车有秩序。