市县新闻 New
山东大学中药智能制造药材研究...
淄博院中心组理论学习深入开展...
菏泽市食药检院组织开展学雷锋...
山东大学齐鲁医学院来菏考察洽...
实验室全面开放 ——邀您来看...
淄博院开展“食品实验室开放日...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

山东大学中药智能制造药材研究基地签约揭牌仪式在淄博院举行

2018-08-27 | 访问量:

近日,淄博市食品药品检验研究院举行与山东大学共同合作建立的山东大学中药智能制造药材研究基地签约揭牌仪式,参加此次揭牌仪式的有山东大学药学院教授臧恒昌、淄博市人民政府副秘书长王希森、淄博市食品药品监督管理局副局长安烈忠以及淄博市食品药品检验研究院领导班子成员。

揭牌仪式由安烈忠副局长主持。首先,张超院长和臧恒昌教授分别介绍了合作项目的基本情况,观看了淄博院的宣传片,并且对合作协议的内容、目标和方向进行了解读,会上王希森副秘书长发表重要讲话。随后,双方签署了合作协议,并为山东大学中药智能制造药材研究基地正式揭牌。山东大学中药智能制造药材研究基地是以山东省食品药品检验研究院与淄博市食品药品检验研究院中药材种植基地为依托,构建的中药材种植、采收、加工、炮制、提取一体化平台,建成后将实现从原药材到配方颗粒全过程的质量管控与放行,为中药材规模化、标准化生产提供理论依据和技术支撑。

揭牌仪式后,实地考察了山东序元环保科技有限公司研发中心提供的项目实验室,该实验室坐落在桓台县创智谷业产业园区,面积近3000平方米。创智谷集聚桓台县最佳的地理位置、最齐全的配套设施、最优质的政府服务于一体,为入驻科研院所、企业及项目提供最大的政策扶持。

今后,两院在做好自身能力建设的同时,不断激发内部活力,本着将山东大学中药智能制造药材研究基地建立成为国际领先的基地的定位,共同探索及建立新型的合作模式,将基地做大做强。