市县新闻 New
淄博院开展“食品实验室开放日...
淄博院开展“食品实验室开放日...
菏泽市食药检院顺利通过食品标...
淄博市食品药品检验研究院开展...
淄博市食品药品检验研究院顺利...
国内外顶尖科研院校专家团队到...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院开展“食品实验室开放日”活动

2018-08-27 | 访问量:

7月25日上午,淄博市食品药品检验研究院邀请市民代表、食品生产企业代表、新闻媒体共计20余人开展了“食品实验室开放日”活动。本次“实验室开放日”活动共有两项安排,一是召开座谈会,向社会各界人士详细介绍淄博市食品药品检验研究院的机构职责、检验资质、自身发展建设、现有设备、承担任务、检验工作基本程序等整体情况,以及“食品标准”、“仪器使用”、“食品科普宣传”等业务内容。二是现场参观食品实验室,解答公众对食品检验知识的提问。活动中,食品实验室工作人员首先带领大家参观了理化检验室、微生物检验室、仪器检验室及样品室,对食品检验工作基本程序、机构职责、实验仪器设备功用、性能进行了详细的讲解,让社会各界人士零距离了解到食品检验流程。参观的市民对食品安全问题与食品检验检测工作表现出极大的关注与浓厚的兴趣,现场工作人员就群众关心关注的热点问题进行了解答,并为市民发放了食品安全科普书籍。通过听取讲解与互动交流,市民了解到食品药品检验研究院的工作情况,学习到了一些常见食品的鉴别常识。

淄博市食品药品检验研究院“实验室开放日”活动的开展,推动了规范化实验室建设的步伐,增进了食品生产企业对食品检验机构的了解与认同,增强了社会监督意识,营造了人人关心食品安全的良好氛围,引导了社会公众积极参与食品安全工作,学习食品安全知识;加强了食品药品监管部门与社会各界的沟通交流,提升了广大群众对食品药品检验工作的认知度和信任度,对提高公众的食品安全知识水平,引导市民“安全用药,科学饮食”起到积极的推动作用。