市县新闻 New
淄博市食品药品检验研究院开展...
淄博市食品药品检验研究院顺利...
国内外顶尖科研院校专家团队到...
济宁市食品药品检验检测中心举...
临沂中心顺利通过资质认定现场...
临沂中心荣获“临沂市模范集体...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博市食品药品检验研究院开展“牵手农村共建助力精准扶贫”乡村义诊活动

2018-06-04 | 访问量:

5月25日,淄博市食品药品检验研究院组织本院药学专家,邀请市三院、市七院医疗专家及专业护理人员,走进淄川区西河镇上塔山村,开展“牵手农村共建,助力精准扶贫”——医疗服务进乡村主题活动。专家们认真聆听患者陈述病情,询问患者生活习惯,耐心解答患者的问题,并围绕常见病、多发病、健康保健等给村民进行医疗指导。

本次义诊活动,医疗专家共为村民提供医疗咨询、诊疗服务50余人次,免费发放药品150余件,同时为村民提供健康咨询、测量血压、血糖等医疗服务,医疗服务进乡村活动得到当地村民的热烈欢迎。

此次医疗服务进乡村主题活动是淄博市食品药品检验研究院响应市文明办要求,为建设“和谐淄博、幸福淄博、健康淄博”系列主题活动之一,活动的开展不仅提高了村民的健康意识及生活常识,同时也强化了村民创建文明城市意识,营造了健康和谐温馨的良好氛围,对淄博市创建美丽乡村起到积极的推动作用。