市县新闻 New
淄博市食品药品检验研究院顺利...
国内外顶尖科研院校专家团队到...
济宁市食品药品检验检测中心举...
临沂中心顺利通过资质认定现场...
临沂中心荣获“临沂市模范集体...
淄博市食品药品检验研究院 举...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博市食品药品检验研究院顺利承办 2018年淄博市青年职业技能大赛

2018-06-04 | 访问量:

5月19-20日,由共青团淄博市委、市总工会、市妇联、市人力资源和社会保障局、市食品药品监督管理局主办,淄博市食品药品检验研究院承办的淄博市青年职业技能大赛暨药品检验检测技术比武活动圆满结束。参加此次活动的有共青团淄博市委副书记李厚永,淄博市妇联副调研员常爱玲,淄博市人力资源和社会保障局职业能力建设科科长丁允茂,国家药典委员会委员王杰,淄博市食品药品监督管理局党组成员、工会主席李建国,淄博市食品药品检验研究院院长张超、副院长丁力以及新闻媒体记者等。  

青年职业技能大赛紧紧围绕和深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实市“人才优先发展”理念,引领青年食品、药品检验职工苦练本领、提高技能,服务新旧动能转换重大工程和产业转型升级,助力生物医药产业发展壮大。本次大赛旨在全市营造“钻研业务、崇尚技能、尊重人才”的良好氛围,加快高技能人才培养,提升全市药品检验队伍技术能力和业务水平,切实发挥药品监管技术支撑作用。

为做好赛事准备工作,院领导多次召开专题会议进行调度安排,相关科室专门制订了详细的《2018年淄博市青年职业技能大赛筹备方案》,为保证比赛的公开、公平、公正,分别邀请了国家药典委委员王杰、省食品药品检验研究院和山东药品品职业学院的14名专家教授担任评委,组成了专家委员会,制定评分细则、组织阅卷评分等。竞赛抽签、考试、阅卷等各个环节设计周密、安排合理,确保了竞赛活动公开、公平、公平顺利开展。                  

来自全市药品生产、经营和使用单位共140余名参赛选手参加此次比赛,薛剑桥、马帅、魏箐磊等10名选手获得中药组个人成绩前十名;张娟、王丽、陈娜等10名选手获得化药组个人成绩前十名;淄博市食品药品检验研究院、桓台县中医院、淄博华信宏仁堂医药连锁有限公司获得中药组团体奖;淄博万杰制药有限公司、瑞阳制药有限公司、山东齐都药业有限公司获得化药组团体奖。

通过此次比赛,选手们赛出了风格、赛出了友谊,进一步提高了全市药品检验技术人员的业务技能水平,加强了技术支撑能力建设,极大地提升了药品监管能力和企业核心竞争力,为服务全市生物医药产业发展,推动淄博市新旧动能转换和产业转型升级做出了突出贡献。