市县新闻 New
国内外顶尖科研院校专家团队到...
济宁市食品药品检验检测中心举...
临沂中心顺利通过资质认定现场...
临沂中心荣获“临沂市模范集体...
淄博市食品药品检验研究院 举...
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

国内外顶尖科研院校专家团队到淄博市食品药品检验研究院进行学术考察交流

2018-06-04 | 访问量:

516日,匈牙利科学院、圣伊士特万国王大学Andras Dinnyes教授以及四川大学生命科学学院孙群教授一行6人到淄博市食品药品检验研究院考察交流,该院张超院长、丁力副院长等领导参加了座谈交流。
   座谈会上,张超院长对两位知名专家一行的到来表示热烈欢迎,介绍了院里的基本情况,并从改革情况、中草药材种植、人才培养、学术交流形式和科研项目合作等方面进行了充分讨论和交流。会后两位专家一行参观了该院各个主要检测检验实验室和正在改造建设中的鲁中食品药品基因检测实验室。
   通过座谈交流,双方畅所欲言,进一步拓展科研思路,学习借鉴先进发展理念,加深了与国内外顶尖学术院校之间的专业交流,使该院科研队伍在中药材分子检测技术攻关、食品药品检验理念、实验室管理等方面有了新的认识和提高,并为该院以中药材分子检测为突破口,贯彻淄博市新旧动能转化战略,盘活本地传统医药产业优势提供了新的契机。