市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博市市委书记周连华到淄博市食品药品检验研究院调研

2017-12-20 | 访问量:

12月12日上午,淄博市委书记、市人大常委会主任周连华到淄博市食品药品检验研究院调研,市食品药品监督管理局局长谢锡锋及淄博院相关领导陪同。

市委周连华书记一行首先听取了张超院长对全院工作的整体汇报,并参观了淄博院实验室。在实地考察过程中,周书记详细询问了业务受理、人才队伍、技术能力、仪器设备、相关产业发展等情况,仔细观看了检验人员的实验操作,指出药品是用来预防、治疗人的疾病的,药品的质量安全直接关系着人民群众的身体健康和生命安全,检验研究院要主动作为,深入市场,加大药品抽验力度,为人民群众的生命健康保驾护航。

随后,周书记在讲解人员的带领下参观了淄博院的中药材标本室,包括中药饮片标本以及腊叶标本和浸制标本。听取了淄博院中药标本制作的情况,对该院在中药标本方面取得的成绩给予了充分的肯定,并指出:因为种植户化肥农药的不合理使用,使中药的疗效大大降低,的确存在“中医毁于中药”的危险,最后介绍了日本、韩国在中药方面取得进步的经验。

通过调研,周书记更加清楚地了解到淄博院的机构设置、检验资质、自身发展建设、现有设备、承担任务、检验工作流程以及目前检验存在的问题,并且对该院的工作给予充分肯定。

最后,周书记对淄博市食品药品检验研究院的检验检测工作提出三方面要求:一是加强合作交流。检验研究院要立足于鲁中,加强与国内、国际先进检验检测机构的交流合作,加强优秀人才和专家的交流,强化能力建设,不论是检验设备配备还是检验能力都要力争走在全省、全国前列。二是强化人才队伍建设。要坚持“人才兴检”战略,加强人才队伍建设,积极培养创新团队,吸纳高技术检验人才,充分发挥科技人才在食品药品检验工作中的核心要素作用。三是加强体系建设。要牢牢抓住发展机遇,着力加强质量和效益的提升,充分发挥检验研究院装备配备技术优势,通过人才培养、技术指导和交流合作等多种方式,带动全市食品药品检验检测能力全面提升。

张超院长代表全院干部职工表示,在今后的工作中一定要进一步增强做好食品药品安全工作的责任感和紧迫感,脚踏实地做好本职工作,全面提升检验检测能力水平,为全市检验检测工作提供强有力的支持。