市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

2017年药理毒理检验学术研讨班及动物实验工作座谈会在淄博召开

2017-12-20 | 访问量:

最近,2017年山东省药理毒理检验学术研讨班及动物实验工作座谈会在淄博市召开,省食品药品检验研究院与淄博市食品药品检验研究院的多名领导参会并发表讲话。

此次研讨班及座谈会的主要内容有:细菌内毒素技术在全球范围内的应用,生物活性测定方法学建立及其质量控制模型、药品审批工作以及改革情况介绍、常见疾病模型的建立与问题探讨、动物实验室及实验动物管理等。中国食品药品检验研究院、山东省药科院药物安全评价中心、山东省审评认证中心、山东省实验动物中心、北京市药品检验所等多个单位的专家学者进行了学术报告。淄博院和济南市食品药品检验检测中心在动物实验工作座谈会上进行了动物实验室建设及相关工作介绍。参会人员通过学习先进工作经验,了解把握药理毒理检验发展动向,对提高业务能力有很大帮助。

此次研讨班及座谈会由山东省食品药品研究院主办,淄博院承办。会议期间,我院严格落实中央“八项规定”相关精神,合理安排会议流程,积极协调相关事项,保证了会议的顺利进行和圆满完成。