市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院食安检(监)测能力建设项目顺利通过省级验收

2017-11-28 | 访问量:

2017年10月底开始,山东省食品药品监督管理局组成专家组对全省各地市食品安全检(监)测能力和县级资源整合项目进行检查验收。11月13日验收组的两位专家来淄博市食品药品检验研究院对食品检验检测能力建设项目进行验收。

两位专家通过查阅资料及现场实地查看,对该院食品检验检测能力建设项目进行全面检查。调取了会计核算资料及项目建设档案资料;认真严格的审核从中央到地方的每一笔财政拨款及支付情况。食品检验设备从划转时仅有的16台(套)发展到目前162台(套),人员从37人增加到47人;实验室面积由原来的1000平方米(租用)到现在位于先进陶瓷科技园A座、C1座的3175.56平方米;检验资质由之前的24个全检项目,6277个参数,297个方法提高到77个全检项目,19047个参数,760个方法;食品检验检测能力有了阶段性的提高。

通过检查,验收组一致认为我院该项目严格按照各级发改委项目批复要求、国家总局项目实施要求和有关财务管理制度,严肃财经纪律,规范项目管理,即完成了国家批复的建设项目,又有效提升了地方食品监管能力,基本满足淄博市食品安全监管需要和食品产业发展需要,顺利通过省级项目验收。