市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博市食品药品检验研究院成功举办微生物检验培训班

2017-10-19 | 访问量:

近日,淄博市食品药品检验研究院举办微生物检验培训班,参加这次培训的有淄博市药用原料和辅料、药品生产企业及医院制剂室检验人员和领导,共计近20家单位30余人,丁力副院长到会并作重要讲话。

2015年版药典微生物检验相关内容与2010年版相比发生了重大变化。由于实验室能接受进修人员数量受限,全市医药相关单位院派送学习人员数量较多,为满足各单位的需求,该院特举办此次培训班。主要内容是系统地讲解新版药典增修内容及检验知识,促进该市医药系统相关人员在生产、经营活动中正确使用、执行2015年版药典。这也是淄博院以服务企业为宗旨的具体行动和体现,是对全市基层微生物检验人员普及基础知识和检验技能,提高其检验能力的具体措施,更是推动淄博市医药相关单位学习交流和共同发展创造的良好机遇。

大家认为举办此类培训很有意义,对进修人员的工作有很大帮助,并对授课老师给予一致好评。