市县新闻 New
德州市食品药品检验检测中心组...
济南中心发挥自身优势开展技术...
济南中心部署“两学一做”学习...
济南中心通过保健食品资质认定...
济南中心全力推进食品检验实验...
淄博院的《关于在洋三峪村大力...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济南中心发挥自身优势开展技术帮扶

2017-09-04 | 访问量:

822日至23日,济南市食品药品检验检测中心应平阴县食品药品监督管理局的邀请,派出党委委员、副主任苏军和药理检验科负责人田翠,面向平阴县食品药品监督管理人员及平阴县食品药品生产企业管理人员、微生物检验人员开展了药品微生物质量控制与检验的相关培训。
        本次培训围绕药品微生物实验室质量管理、药品微生物限度检查、菌种管理、洁净室监测、实验室生物安全等内容展开,并针对微生物检验中方法适用性试验等薄弱环节进行了现场实验操作演示。现场培训人员表示,通过本次培训,平阴县局对于辖区内食品药品生产企业微生物检验的监管有了系统认识,提高了监管水平;食品药品生产企业检验人员对于微生物检验有了更系统科学的认识,切实提高了检验能力;食品药品生产企业管理人员对于微生物实验室管理有了系统把握;食品药品生产企业微生物检验能力得到了很大提高,企业对生产质量把关有了更有力的保障。