市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

鲁中食品药品基因检测实验室揭牌仪式在淄博市食品药品检验研究院举行

2017-08-21 | 访问量:

8月17日上午,淄博市食品药品检验研究院与山东省药物研究院共同合作建立的鲁中食品药品基因检测实验室举行揭牌仪式。山东省药物研究院李胜院长、高德海副院长、项目负责人陈爽,淄博市科技局林志强副局长、吴晓娟科长,淄博市高新区科技局牟先泉局长,淄博市食品药品监督管理局安烈忠副局长以及淄博市食品药品检验研究院张超院长、刘文君书记以及领导班子成员参加了此次揭牌仪式,会议由山东省药物研究院副院长高德海主持。

揭牌仪式上,张超院长和李胜院长分别介绍了院内的基本情况,观看了该院的宣传片,并且对合作协议的内容、目标和方向进行了解读,会上安烈忠副局长发表重要讲话。随后,双方签署了合作协议,并为鲁中食品药品基因检测实验室正式揭牌,这标志着淄博院与山东省药物研究院的战略合作关系有了更深层次的发展。今后双方将会在互惠互利、共同发展的基础上,依托双方优势资源,将鲁中食品药品基因检测实验室打造成具有国内领先、国际一流的食品药品基因检测实验室。

双方将本着“资源共享、优势互补、转化升级、惠及基层、合作共赢”的原则,以实验室为依托,优先建立在食品分子检测和中药材相关领域开展技术战略咨询、技术创新、新产品研制、人才培养等方面的长期合作机制。共同探索及建立新型的产学研结合新模式,积极推动食品、药品、生物制品等相关产品分子生物学领域的联合攻关和成果转化,服务于人口健康和经济发展。