市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

山东省医学科学院姚庆强副院长到淄博院中药材种植基地调研指导科研建设工作

2017-08-10 | 访问量:

726日,山东省医学科学院姚庆强副院长及省药物研究院李胜院长等专家一行7人到淄博市食品药品检验研究院中药材种植基地进行考察指导,市食品药品监督管理局安烈忠副局长及市食品药品检验研究院张超院长、丁力副院长等人陪同考察。

姚院长参观了淄博市食品药品检验研究院基地的中药材标本室及几十种中药材的种植情况,详细了解该院在中药材研发、推广和应用方面取得的进展。姚院长首先对该院的基地建设工作给予了充分肯定,并深入探讨了该院中药科研基地发展的方向,提出了指导性建议。

姚院长及各位专家一致认为,淄博市食品药品检验研究院中药科研种植基地在土质、环境、无农药化肥种植等方面具有诸多优势,接近野生种植药材。省医学科学院与我院下一步将在中药材基因检测、中药材种子库等方面尽快展开战略合作,为检验检测工作提供有力的科技支持。