市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院开展“食品实验室开放日”活动

2017-07-20 | 访问量:

7月6日上午,淄博市食品药品检验研究院邀请市民代表、食品生产企业代表、新闻媒体、人大政协委员共计30余人开展了“食品实验室开放日”活动。

 本次“实验室开放日”活动共有两项安排。一是召开座谈会,向社会各界人士介绍淄博市食品药品检验研究院的机构设置、检验资质、自身发展建设、现有设备、承担任务、检验工作流程等整体情况,讲解“食品标准”、“仪器使用”、“食品科普宣传”等业务内容。二是参观实验室,组织社会各界人士参观理化检验室、微生物检验室、仪器检验室及样品室,让社会各界人士零距离了解到食品检验流程。现场工作人员就群众关心关注的热点问题进行了解答,并为市民发放了食品安全科普书籍,活动气氛热烈融洽,淄博市食品药品检验研究院的检测能力得到社会各界人士高度评价。通过参观,大家纷纷表示受益匪浅,一位市民在参观结束后感慨到:通过参观有种茅塞顿开的感觉,今后购买食品感觉更加放心了。

该研究院“实验室开放日”活动的开展,推动了规范化发展实验室建设的步伐,便于企业增进对市食品药品检验研究院的了解与认同,引导食品生产经营单位及从业人员开展诚信建设,大力宣传遵法守信典型,弘扬尚德守法的行业风气,从而不断增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,营造人人关心食品安全的良好氛围。同时加强了食品检验机构和社会各界的沟通,有力营造了人人关注食品安全、人人维护食品安全浓厚氛围,对普及了解食品安全知识和提升社会公众食品安全意识起到了积极推动作用。进一步引导社会公众积极参与食品安全工作,学习食品安全知识,加强了食品药品监管部门与社会各界的沟通交流,提升了广大群众对食品药品检验工作的认知度和信任度,进一步引导市民“安全用药,科学饮食”。