市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心举办食品检验开放日活动

2017-07-20 | 访问量:

7月7日,德州市食品药品检验检测中心举办“食品检验机构开放日”活动。为开展好“崇德守法共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动,切实加强社会各界对食品检验机构的认识了解,普及提高公众的食品安全知识,在校学生、市民等30余人一同走进市食品药品检验检测中心,现场观看食品、药品检验工作流程,零距离了解食品检验检测工作。

中心工作人员首先带领大家参观了一楼展示大厅,并就食品检验工作基本程序、机构职责、实验仪器设备功用、性能进行了讲解;参观人员在中心会议室集体观看食品安全知识PPT影片,现场互动交流饮用水、蔬菜农药残留、食品添加剂使用等方面食品安全知识,实地参观了各检验实验室,实验室工作人员和在校学生一起进行趣味实验,让在旁观看的市民惊叹不已。

此次“食品机构开放日”活动,增进了群众对食品安全的认识,引导市民聚焦当前食品安全热点问题,加强食品技术机构、监管部门与社会各界多方的交流,宣传普及食品安全法律法规和科学知识,同时也进一步加深公众对监管工作的了解,提高对食品安全的信心,更加积极地参与和推动食品安全共治格局的形成。