市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

聊城中心举办食品实验室开放日活动

2017-07-20 | 访问量:

74日,为积极配合“食品安全宣传周”活动的开展,聊城市食药检中心举办食品检测实验室开放日活动,来自聊城市职业技术学院的师生、社会各界相关人员及媒体记者一起走进实验室,近距离了解食品检验检测工作。

中心食品检验工作人员带领大家参观了原子荧光室、气相气质分析室、微生物检测室等实验室。在参观过程中,工作人员讲解了食品检测流程、仪器设备主要用途、食品检验检测能力、食品检测的大体分类等内容。在参观过程中,大家边看边问,零距离了解食品检验的全过程。

该中心食品实验室目前具有仪器设备140余台(套),价值1660万元,拥有食品类6个产品、700个方法及700个产品(方法)中的13044个参数的检验资质,这为我市食品监管工作提供了强有力的设备基础和技术支撑,有力的保障了市民的饮食安全。食品实验室开放日活动,不仅是食品安全宣传周的一项重要活动,更为有意义的是让群众走近了食品检验,了解了食品检验工作,普及了食品安全知识。