市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

淄博院开展“化妆品实验室公众开放日”活动

2017-04-27 | 访问量:

420日,淄博市食品药品检验研究院开展2017年“化妆品实验室公众开放日”活动,充分发挥本院化妆品检验检测职能作用,普及大众对化妆品的认知水平。活动旨在以此为契机,进一步提高化妆品实验室的技术和管理水平。淄博市人大、政协相关领导以及社会各界人士共30余人参加了此次化妆品实验室公众开放日活动。

本次活动设置了化妆品知识宣传展板,参观人员集体观看了化妆品宣传片,现场参观了化妆品实验室、中药材标本室。活动中,淄博院专家首先对化妆品的安全使用方面的疑问做了解答,社会各界人士随后参观了化妆品实验室、熟悉了化妆品检验流程和化妆品的检验项目以及检验设备。

通过这次的实验室开放活动,让公众了解到了化妆品的质量安全常识以及中药材的功效,对仪器设备功能、检验流程有了一定认知,增进了社会各界对检验检测工作的了解,增强了人们的质量安全意识,有助于形成共同关注质量安全的社会氛围。同时,也是淄博院化妆品检验检测职能一次很好的展示,以此接受社会各界的监督,促进检验检测能力和服务水平的进一步提高。

今后,淄博院全体干部职工将秉承‘科学严谨、求是公正、数据准确’的质量方针,确保各项检验检测工作的科学公正及其结果的准确可靠,为食品、药品、化妆品的使用安全提供强有力的技术支撑,为淄博人民饮食用药安全作出自己的贡献。