市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

潍坊中心开展风险监测检验工作

2017-04-27 | 访问量:

近年来,多地曝光“五毛零食”的质量问题,防腐剂超标、甜味剂乱用、色素超标、微生物指标不合格、营养标签造假、无食品生产许可等食品安全问题层出不穷。学校周边小商店是中小学生购买零食和便餐的重点区域。为了更好了解这些小商店的食品安全情况,潍坊中心展开风险监测专项抽样检验。

针对此次风险监测,中心组织实验人员编订检验方案,并迅速分组开展相关检测工作。本次检验共计10个品种300个批次食品,分别为调味面制品104批、膨化食品48批、豆制品29批、糕点18批、果冻18批、饮料29批、水产制品5批、肉制品18批、蜜饯16批、方便食品15批,项目参数共计3000余个。重点检验苯甲酸、山梨酸、糖精钠、安赛蜜、甜蜜素、色素等食品添加剂残留项目,以及菌落总数、大肠菌群等微生物指标。

接收检品后,检验人员以严谨细致的态度开展工作,周末加班加点,保证仪器全负荷运转,力争保质保量完成任务。