市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州市开展药械化妆品不良反应监测“报告质量年”活动

2017-04-27 | 访问量:

4月至12,德州中心在在全市范围内开展药械化安全监测“报告质量年”活动进一步提高药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应监测、药物滥用监测报告质量,全面提升安全监测水平。

德州ADR中心按照省中心关于进一步提高药品不良反应报告质量的要求和市局的工作部署,结合市实际,研究制定了自查自纠实施方案,针对日常监测工作中存在的问题编制检查模板;同时加强对辖区内监测机构和监测单位培训指导。一要主动开展报告质量评估考核;二要严格遵守报告审核处置的程序和标准(工作时限);三要强化日常报告核实和质量核查,做到报告真实、完整、准确、及时、可追溯;四要强化专项培训,强化报告日常审核和置重管理;五要开展重点区域、重点领域的整治和督导。

在自查自纠的基础上,市局将组织对各县(市、区)监测机构和监测单位贯彻落实报告质量的情况进行量化督导,对其原始报告开展随机抽查,并将检查情况记入年终考核。