市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心参加全省“国家药物滥用监测系统”培训班

2017-04-27 | 访问量:

4 11 日,省中心举办了全省“国家药物滥用监测系统”培训班,德州市药品不良反应监测中心积极组织2016年已开展药物滥用监测工作的12个县(市、区)局监测人员参加培训。

省中心黄元科长通报了2016年药物滥用监测年度报告情况,对德州2016年推动区县开展药物滥用监测工作情况给予充分肯定和表扬,明确了全省2017年工作思路。省中心对“国家药物滥用监测系统”,从调查表上报任务管理、药物滥用调查表管理、药物滥用调查表统计分析、系统管理等方面分别进行培训,并指导每位参训人员进行上机操作。

通过培训,使德州中心监测人员明确了今年药物滥用监测工作重点和有关工作要求,熟练掌握了“国家药物滥用监测系统”的管理和使用,学习借鉴了先进地市的工作经验,搭建了日常交流平台,为下步深入开展药物滥用监测工作打下了坚实基础。