市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

济宁中心召开一季度药品不良反应报告质量评估会

2017-04-27 | 访问量:

46日至7日,济宁中心召开2017年一季度药品不良反应报告与监测质量评估培训班,进一步提高全市药品不良反应报告和监测工作质量。来自13个县市区和9家医疗机构的监测技术骨干参加了此次会议。

会上中心副主任郭凡岭通报了药品不良反应报告核查情况,要求各单位充分认识提高报告质量和报告时效的重要性。一是对2016年药品不良反应未评价报告、高重报告、超时限报告进行了分析和现场处理;二是医疗机构专业人员对一季度药品不良反应报告填写进行了现场评分评级;三是各县市区技术骨干对本辖区一季度药品不良反应报告均衡度、评价及时性、上报及时性进行分析。评估会以边评估、边交流、边培训的方式进行,现场讨论气氛热烈、节奏紧凑、内容丰富。

通过此次评估会议,各县市区、各医疗机构技术骨干对《考核办法》中的各项要求有了深刻认识,掌握了报告质量评估方法,表示将采取措施,进一步提高本辖区、本单位药品不良反应监测工作质量。