市县新闻 New
菏泽院参加全省技能竞赛连创佳...
山东药品食品职业学院教学科研...
淄博院获得“2018年山东省药品...
淄博院完成2018年药品评价抽验...
菏泽院2018年能力验证均获满意...
淄博市公安局直属分局中药材伪...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心召开第一季度内部调度会

2017-04-27 | 访问量:

45日,德州不良反应中心召开第一季度监测工作内部调度会。

会上对照市局的工作部署和省中心的考核标准,分片区梳理了1-3月份四项监测工作开展情况,分享好的经验和做法,查找存在的问题,共同商讨下一步解决措施。一是部分县级监测机构和监测单位开展新业务,人员变更,亟待业务培训和一对一辅导。二是与全年任务目标相比,报告数量偏少,新严比例偏低,需要以考核标准引领,加强宣传,开展督导。三是上报及时率、评价及时率不高,需要制定奖惩措施加强管理,落实监测人员和评价人员岗位职责。四是发现风险能力不足,需要从典型案例入手,使监测人员熟悉深入分析的路径和方法,结合实际调查和文献分析,不断提高风险意识和敏感度,把握分析技巧。

刘向国主任强调,全体人员要有责任心,有担当,坚持问题导向,树立为监管服务、为临床服务的目标,发挥自己的优势和特长,积极主动想办法,多沟通,做到日常工作有计划、有落实,有记录,不等不靠,真抓实干,以创示范单位为榜样,以点带面,保质保量,全面推进四项监测工作。