市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

德州中心修订完善《记录格式》等四层文件

2017-04-27 | 访问量:

根据2016年度管理评审提出的改进措施,2月中旬始,德州中心组织对管理体系文件进行全面审核,重点对《作业指导书》等三层文件、《记录格式》四层文件进行审核修订,使之更适用、更明确、更符合实际。同时进一步完善一层文件《质量手册》、二层文件《程序文件》,确保管理体系的适应性、充分性和有效性。

德州中心组织各科室对受控《记录格式》进行审核,相关科室提出改进意见,经过自下而上、自上而下的讨论,由质保科汇总完成终稿,并于328日发布实施。本次记录修订,修改、合并44个,作废23个,新增4个,由原来的225个记录格式,变为现在的199个。使记录格式更加符合《检验检测机构资质认定评审准则》、质量手册、程序文件、作业指导书、产品标准及方法标准等的要求,更加规范记录的证明作用。

中心十分注重管理体系建设,不断提升体系运行质量,持续提高检验检测能力质量,以更好发挥食品药品安全强有力的技术支撑作用。