市县新闻 New
菏泽院积极开展“灯塔党建在线...
淄博院在市自然科学优秀学术成...
淄博市市委书记周连华到淄博市...
菏泽市食药检院组织观看“不忘...
泰安中心药品风险监测工作取得...
青岛院两项补充检验方法获国家...
联系我们 Contact
友情链接
你的位置:首页-市县新闻

潍坊中心参加药用辅料质量控制及检测技术培训班

2017-04-27 | 访问量:

330日至42日,潍坊中心生测科1人到长沙参加国家药典委组织的“药用辅料质量控制及检测技术第三期培训班”,以更好掌握新版药典在药用辅料质控方面的要求,规范药用辅料质量控制检验方法操作,学习检测技术难点。

本次培训班共三天,分三个版块。一是药典委员会委员、中国食品药品检定研究院等专家,就药用辅料安全性、功能性等技术要求和研究要点做报告,介绍2016年国家药包材和药用辅料质量评价性抽验的相关情况,并就药用辅料品种质量控制的技术要点开展专题讲座。二是检测操作技术培训,专家对关键实验项目的操作细则、要点和注意事项等方面进行深入讲解,并现场解答学员问题。三是现场演示培训,培训学员在湖南省药品检验研究院观看现场演示,并在专家指导下进行实际操作。

培训结束后,中心组织学习交流,并将开展二次培训,使相关实验人员掌握药典药用辅料的管理政策法规,规范检测技术,加强药用辅料的质量监督与控制。